7-Zip 15.12

小編:好的軟體一定要更新呀

如果問到平時慣用的壓縮軟體,我想有一票人會回答:7-Zip,這幾乎可以成為WinRAR 免費版代名詞,時至今日,仍有許多人習慣使用 7-Zip 來壓縮及解壓縮檔案,因為它的速度快、壓縮比率高,且能免費下載使用,但你還記得上一次 7-Zip 正式版是什麼時候嗎?

讓我們把時間推回五年前,7-Zip 上個穩定版本(9.20)已經是 2010 年的事了,雖然這段期間仍有斷斷續續開發,但卻始終沒有放出正式版。若你仍在使用 7-Zip ,很可能你電腦裡的版本就是 9.20 ,話雖這麼說,穩定版好像也沒什麼太大的問題。

7-Zip 在上個月總算推出 15.12 版!相較於五年前 9.20 版本,在新的穩定版中有了這些新功能以及改進:

  • 預設使用 LZMA2 壓縮法。這讓壓縮及解壓縮支援多執行緒,對處理不可壓縮的文件要好更多。加上對大型壓縮檔的速度最佳化,多核心系統有明顯的速度提升。
  • 支援多卷宗 7z 自解壓縮檔。
  • 支援 WinRAR 5(RAR5)壓縮格式。
  • 支援 WinZip 的 .Zipx 格式。
  • 支援 ISO 映像檔內大於 4 GB 大小的檔案。
  • 在 Max/Ultra 對於 EXE/DLL 有更好的 7z 壓縮。
  • 不僅加入對於 ext2、ext3、ext4、VMDK 映像檔支援,也支援 WIM、GPT、QCOW2 及 VDI。

完整更新說明可參考 7-Zip 網站官方更新歷史

如果你想下載,現在已經可從 7-Zip 官方網站取得 32-bit、64-bit 版本。若你使用舊版,那麼只要取得新版安裝程式,執行後即可自動更新。

軟體資訊

軟體名稱:7-Zip
軟體語系:中文等多國語言
作業系統:Windows
官方網站:http://www.7-zip.org/繁體中文版官方網站
下載鏈結:官方網站免費下載繁體中文版下載

創作者介紹

學承電腦中壢分校

學承電腦中壢分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()