小編:這麼好用的網站還不趕快來使用

Visual Hunt 免費高品質圖庫,萬張精選 CC0 授權相片素材

如果你正在尋找好用且圖片數量豐富的免費圖庫,本文要介紹的 Visual Hunt 其實是個相當不錯的選擇,Visual Hunt 收錄大量免費圖片,號稱超過三億張!其中有一萬多張是以 CC0 授權的免費高畫質相片,無論用於個人或商業開發皆可。不僅如此,網站收錄的相片都有一定水準,不會有圖庫素材很制式化的感覺,有興趣的朋友可以繼續看下去。

Visual Hunt 首頁類似搜尋引擎,讓我想到之前也介紹過免費圖庫搜尋工具,例如LibreStock 從 20 個常用常用圖庫搜尋數萬張高畫質 CC0 授權免費相片素材、FindA.Photo 以顏色、標籤方式搜尋免費圖庫相片,或者 Stock Up 也提供了一次查找超過二十個免費圖庫的功能。

Visual Hunt 主要目的是將所有免費圖片集中在一起。他們從網路上許多圖庫來源,以及其他免費資源來獲取這些素材,這些相片多半是以 Creative Commons(CC)授權,同時也從 Flickr 或其他公共領域相片來取得素材,讓使用者可以直接從網站內搜尋,找到自己需要的相片。

特別的是除了以一般標籤或關鍵字進行搜尋,也能透過顏色來查找相片。Visual Hunt 亦提供多種尺寸的免費相片格式,使用者無須註冊、登入,即可從線上下載相片,或是產生 Embed 嵌入鏈結,直接在自己的網站或部落格使用這些素材。

如果你問我最近有沒有什麼值得推薦的圖庫,我會建議你快去 Visual Hunt 走走吧!

網站名稱:Visual Hunt
網站鏈結:http://visualhunt.com/

使用教學

STEP 1

開啟 Visual Hunt 網站後,直接從首頁輸入你要搜尋的關鍵字(英文),或者拉到底下,有列出一些熱門的分類(Browse popular categories)。例如我選擇 Apple 時,會找出一堆跟蘋果裝置有關的相片素材。

Visual Hunt

如果要找特定顏色的相片,那麼 Visual Hunt 首頁搜尋框底下的色條就是了!選擇後,會跑出許多同樣色彩的相片素材。當你在瀏覽畫面時,上方還能選擇授權類型:

  • Commercial Use:可商業使用的相片。
  • Non-Commercial:不得用於商業用途。
  • Public Domain:公有領域授權(維基百科說明)。

從右上角也可以根據顏色來篩選搜尋結果。

Visual Hunt

STEP 2

點選任一相片後,會開啟詳細頁面,可以預覽大圖,以及各種尺寸的相片免費下載。

值得一提的是 Visual Hunt 會提供這張相片的詳細調色盤資訊,例如下圖左下角就有列出相關顏色、百分比以及顏色名稱(Color Name),對於要使用上來說相當方便。

使用前我會建議查看 Check License 部分,仔細瞭解關於這張相片的授權方式,一般來說,如果是以 CC0 授權,皆可自由用於商業目的,也能夠進行編輯後製。雖然標示出處非必要,但網站也提供你鏈結方式。

Visual Hunt

STEP 3

另一個特別的地方在於 Visual Hunt 除了讓你免費下載相片素材外,也能產生 Embed 也就是內嵌語法,讓你快速把相片用於線上顯示,當你想把相片使用在自己的網站或部落格文章,但又不想浪費流量、自己託管圖片,可以點選「Embed」來開啟這項工具,簡單設定後點選「Get The Code」即可取得程式碼。

如果你喜歡這個方式,在這裡提醒你,世界最大圖庫網 Getty Images 也開放相片免費嵌入,可合法使用數千萬張的圖片資源喔!

Visual Hunt

值得一試的三個理由:

  1. 收錄數萬張 CC0 授權相片,可用關鍵字或顏色搜尋
  2. 提供各種尺寸大小相片,免註冊、登入即可下載
  3. 線上產生內嵌(Embed)語法,直接用於自己的網站部落格
創作者介紹
創作者 學承電腦中壢分校 的頭像
學承電腦中壢分校

學承電腦中壢分校

學承電腦中壢分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()